Посвящение папе

Маркиали
Дочери на пап своих похожи...
Лишь черты нежнее
И моложе,
И причудливо в походке грациозной
Отражается родной отцовский шаг.

Дочь взрослеет, но в душе всё та же:
Детский взгляд пускай порой уставших,
Но весёлых, солнечных, горящих,
И на папины таких  похожих глаз!

Время вдаль бежит неумолимо,
Всё дороже делая любимых...
С тихой нежностью на папины седины
Взрослой дочери рука легла легко.

Путь земной доводит нас до точки,
И никто не знает, где же точно, 
На какой судьбинной остановке
Нам с тобою  выйти  в вечность суждено. 

И с душой бессмертье обретая,
Нас лелеет, память  согревая, 
В будущее нити простирая,
Добрых глаз и сильных рук тепло.

30.09.2019