Напевно жить

Татьяна Штарк
Наполненная песнями природа
Как будто в приближении гроза.
Скорее, это всё ж для непогоды —
В хорошем смысле! — лучшая пора.

Есть что излить и есть где разгуляться,
Увлечь собой в бескрайности полей.
Какая мощь! И, надобно признаться,
Она сильна напевностью своей!

Так сила русской песни безгранична,
И в ней конца и края не видать,
Обрядов и традиций чудо-царство…
Но силу духа русских не понять!

Вникаешь в это мудрое пространство,
Заворожённо слушаешь всегда:
Какая это мощная стихия,
Какая это тонкая среда!

Пронизанная мудростью народа
Её природы статной благодать…
Всё для того, что надо научиться
По чести жить и с честью умирать.