К несчастью

Александр Чигорко 2
К несчастью поздно понял я –
Дензнаки – мера счастья, такса,
Не купишь хлеба и жилья
За просто так, коль нету бакса.

И в коммунизм я верил зря,
От ч-та он, а не от Б-га,
Без йены, евро и рубля
Не знал бы, что хочу так много.