Сказания былин

Татьяна Штарк
Веков сметая паутину,
Старьёвщиком былых сказаний
Открылись тайны обнажённых,
В столетьях собранных преданий.

Хвала сказителя Бояна
В рассказах славных отразилась,
Как из веков на нас взглянувши,
История оборотилась.

Открылась через лихолетья
Руси история иная,
Приподнимая патину,
В века корнями убегая.

Хранилище святых сказаний
В своём величье возродится.
Нет, не должна Руси эпоха
В века уйти и раствориться.

Сказание былин напевных
Бояна в праздничном наряде.
Он, повествуя сказы древних,
Вещает для потомков ради.

Взывай к восторженному пенью,
Благая песнь красой распева,
Благоухай порывом страстным
И переливами напева!