Мне на покой пора

Михаил Новрузов
Устал.простите...я устал! виновных нет.
Мне на покой пора,
От возраста душевных лет.
Пока не возвелась камнем гора,

От грубых рук и в памяти следов!
Дозволенных касаться и кусаться,
За сердце мягкое, как будто крысолов,
И правила начнутся. - Диктоваться!

Сами собой - без губ, зубов и языка,
Одним лишь взглядом. - Печать!
Что доведёт до тупика,
Где амальгамой, стану правду отражать

Себя не жалко, мучить, в пытки отдавать.
Такой удел усталых эгоистов.
Мне хочется любовь свою продать,
На выставку любимых пейзажистов.