Дядя Коля, как твое-то небо?

Андрей Блоха
Дядя Коля, как твое-то небо?
Что там? Может правда - по делам.
Ты же взрослым с нами так и не был:
Школа, Висла, боль... Вот боль - была.
 
Ты с ней состоялся в человека.
Пацаном, не знавшим наперед.
Изувечен - это не калека.
Если душу скотством не берет.
 
Даже если страшно то, что дальше -
Так что очень трудно - не навзрыд.
Ты же верил маме (бабе Даше):
- Заскулили? Ну и где же стыд?
 
Верил там, где жгло свинцом откосы,
Берегов - что ставят нам укор.
Где вплетала смерть в седые косы
Души вставших - ей наперекор.
 
Мы за вас спасибо не услышим.
Да и нахер - ляшескую мразь.
Мы то помним. Помним так, как дышим.
Перед тем, кто не скулил - склонясь.
 
Памятники жертвам? Это ****ство.
Жертв жалеют, не боготворят.
Дядя Коля, как там? Как подняться?
К небу невзрослеющих ребят?
 
Через все наделанное нами.
Сквозь Москву. Предавшую себя...
Передай там бабе Даше (маме).
Любим. И надеемся - любя.