Праздное смятение

Григорий Болдырев
***

Среди вешней тишины –
Праздное смятение,
Восприятие весны,
Как преодоление:

Утром солнце,
снег потом,
и капели снова…
Город в омуте пустом,
был окоронован.

И звонят колокола…
Миру, воскрешённый
Голубь, в небо не спеша, – 
улетел прощённый.

Лети Ангел –
быть Добру!
Вешнее раздолье:
Чаек крик на берегу –
с радостью и болью…
…………………………
19.04.2020 г.             БГВ