Герману Стерлигову, именующему учёных колдунами

Владимир Алексеев Псков
Вершины гор, моря и океаны
Тождественны былому не вполне.
Природа не залечивает раны,
Наукой нанесённые извне.

Мир изменён по манию безумцев.
Законов бытия круговорот
Навеки вышел из границ презумпций
Невинности рождаемых природ.

Немыслимых чудовищ легионы
На твердь земную выплеснул шеол.
Скрестились саранча и скорпионы,
Шакал и лев, гиена и осёл.

Планета у преддверия Эдема!
Нам до тебя теперь - как до Луны.
Колдуют нощно, угнетают денно
Жестокостью "открытий" колдуны.

Давно не быть инкогнитою терре
Основ материальности земной.
И адский дух незнаемых бактерий
В неё врастает гиблой тишиной.

Где жизнь цвела - царит немая гнилость,
Где свет блистал, простерлась область тьмы.
Осталось уповать на Божью милость,
Когда во всём немилостивы мы.