Лежать и видеть сны...

Ирина Авакова
                Карантинные сны

Лежать... дремать... заснуть и видеть сны,
Как милый человечек из мультфильма
Цветочный зонт над головой раскрыл,
А рядом майский жук расправил крылья.

Как в синем небе тучки-облака
Бредут пушистым стадом к горизонту,
Под ними вьётся лентою река,
А дальше зеленеет леса контур.

А человечек этот - может я...
И кажется зовут меня Незнайка.
Родные есть и милые друзья,
Но жаль, они такие же Незнайки.

Они вдали... но можем говорить
И вместе обсуждать любые темы,
О том, как мы живём... как дальше жить,
О том, что стали мы уже не теми.

Но сказочник придёт в урочный час,
С улыбкой скажет: успокойтесь дети.
Лежать... дремать... заснуть в который раз,
Чтоб снился сладкий сон большой планете.