Через окно увидеть можно много

Лев Гринберг 2
Через окно увидеть можно много:
Как медленно кочуют облака,
И как пылит пустынная дорога
Под равномерным шагом ходока.

Там за окном, за призрачным порогом
Деревья клонятся, указывая путь.
И этот вид, заманчивый и строгий,
Мне сердце разорвет когда-нибудь.

И не узнать, и не услышать Бога,
О, вразуми, не показав лица!
Через окно увидеть можно много,
И лишь дороге не видать конца.