Старая церквушка

Константин Орехов
Старая церквушка заросшая бурьяном
За истину сожженная когда-то пожаром
Мне напоминает о самом главном о Родине моей
Что не была дана на поруганье не немцам не татарам
И столько претерпевшая обид и горя от людей
Для своего народа, что является великим даром
Подобно церкви старой со скрипом обугленных дверей.
Вели Родина и вера к величию и славе, отчаяшихся от болезней, войн людей
Но очернялись в строках зарубежного пиара,
И даже в лживом слове ее собственных  детей.
Не видя бревна в собственной душе укоряем церковь в малом
Осмеиваем служителей церквей
Она же нас любыми принимает
Ведет к спасенью избавленью от страстей.