Дальтоник может быть поэтом

Лев Гринберг 2
Дальтоник может быть поэтом.
Он, выбрав два из всех цветов,
Вдруг сплавит черный с белым цветом,
Переведя в палитру слов.
И так раскрасит слух и зренье
Такими знаками любви,
Что станет ясно: там паренье,
Там сны и пропасти твои.

Там открываются причины,
Которых нам не превозмочь,
И четко делятся картины
На время суток: день и ночь.
Там все соцветья неопасны,
Алмаз не стоит ни гроша.
Но остается жизнь прекрасной
И очарованной душа.
;