Благодатный огонь

Юрий Бычков-Закирзянов
Благодатный огонь, что нисходит нам свыше,
Всем народам надежду и радость даря.
Это знак, что Он видит, и знак, что Он слышит,
Это весть, что живем на земле мы не зря.

И не зря были муки Чистителя ада,
Что избавили нас от заклятья грехов.
В том священном огне их сгорела громада,
И земля отряхнулась от тяжких оков.

И с тех пор много лет, в день Христа Воскресенья,
Что мы Пасхой назвали, нисходит он к нам.
Это значит грядет у земли возрожденье.
И не будет разрушен Божественный Храм.