И мне так хочется с тобою говорить...

Екатерина Аношкина
И мне так хочется с тобою говорить
О бесконечности, о звёздах, шуме волн,
О перешептывании старинных крон,
И взгляд твой добрый на себе порой ловить.

И уводить глаза и жадно вдруг искать
Неловкий повод вновь лицо твоё увидеть.
Коса песчаная, вода, ракушки мидий,
Поднимешь голову - и пустишься летать.

Простор вскрывает все замки,
Ты - настежь дверь,
В груди дыханье глубоко, но пульс взлетает,
И на мгновение его перебивает.
Простор вскрывает все замки - во мне теперь.

И нас с тобой накрыл безумный яркий свет,
Тепло в груди, но леденеют мои руки
От мысли лишь о неминуемой разлуке.
И пусть в реальности такой картины нет:

Держи меня в своих объятиях во сне,
Пусть эти сны будут для нас свечой надежды,
И пусть сомкнётся расстоянье в точку - между
Тобой и мной, за что обязаны Весне.

20.04.2020