На злобу дня

Анна Сабаева
Странный вирус. Форс-мажор. Стресс и суматоха...
Оптимисту —  хорошо, пессимисту — плохо!


(актуальные вариации на тему "Что такое хорошо и что такое плохо")


Жили все мы хорошо целую эпоху.
Злобный вирус к нам пришёл –  сразу стало плохо.
Вмиг Китай распространил среди нас заразу...
Эх, хватило бы нам сил с ней бороться разом!
 
В изоляцию ушли мы на три недели –
И друг другу в эти дни быстро надоели…
Но с другой-то стороны – в доме детский хохот:
Снова стали мы дружны,  в дружбе жить неплохо!

Телевизор – хорошо, игры, книжки – тоже.
Отдых телом и душой нам сейчас поможет!
До обеда можно спать, нет тебе контроля.
…Но придёт с работы мать – и тебя "построит"!

Хорошо, что руки мыть научился с мылом.
Не проявит вирус прыть, потеряет силу!
Чистота важна всегда, но сейчас особо —
Отрицательна тогда на «корону» проба!
 
Запретил Центральный Штаб в парках тусоваться.
Заменил теперь ВАТСАП нам общенье, братцы!
Выйти можно лишь к врачу, в магазин, аптеку.
Жить так больше не хочу, плохо человеку!

Даже к бабушке своей внук прийти не властен.
Ведь для стареньких людей  вирус так опасен!
Жаль, сейчас совсем нельзя навестить бабулю.
В изоляции она, дома пьет пилюли...

Вирусов коварных рать не ослабит хватки —
Срочно надо одевать маски и перчатки!
Уничтожить нелегко гнусное сословье.
Всем сейчас важней всего сохранить здоровье!

Пусть поможет оптимизм, вера и надежда
Нам вернуть былую жизнь. Будем жить, как прежде!
И скажу я вам, друзья, честно, без подвоха —
Станет лучше!  Верю я, что не будет плохо!





Апрель 2020