Ветрено. Пасмурно. Сыро

Лев Гринберг 2
Ветрено. Пасмурно. Сыро.
Сникла весна за окном.
Стынет пустая квартира,
Словно не мой это дом.

Словно не в этом квартале
Рос я, и плакал, и жил.
Здесь мне впервые сказали
Слово короткое: «жид».

Словно не в городе этом,
Куда все дороги, как в Рим,
Плачет любимая где-то
Над прошлым, своим и моим.

Словно не нашей Землёю
Смотрит Вселенной зрачок…
Что ж не дает мне покоя?
Что же? Ну, что же ещё?
;