Рассказать?

Юлианна Гончарова
Рассказать тебе о любви,
От которой летишь в небеса,
От которой каждый день
Видишь мир в пятнистом цвете.
Каждый миг поет душа,
Кровь кипит, танцует сердце,
И слепят твои глаза
Всех вокруг любовным блеском?

Рассказать про нелюбовь,
Ту, что сердце разрывает,
Ту, что гасит блеск в глазах,
И с небес о земь швыряет?
Когда поблекнут краски мира,
И на землю ляжет тьма,
Будет выть от ран глубоких
Твоя несчастная душа.

Лучше рассказать о счастье,
Когда любишь и любим,
Когда все беды и ненастья
Делишь поровну с другим.
Тогда стоишь на земле твердо
И не летаешь в облаках,
И ровно бьется сердце,
И видишь мир в реальности тонах.