В мире не было большей красоты

Сергей Саркиц
В мире не было большей красоты,
С тех пор, как закатились в глазницы шары
Твоих глаз, словно в лунку.
С тех пор, как находчивый кот,
Что сапог не носит, но смерть несёт,
На твою взгромоздился грудь,
Помогая любезно тебе уснуть,
Добавляя последний штришок рисунку.
(2014, Санкт-Петербург)