Наш крест

Александр Савченко 2
Господь наш знает, как нам тяжело
идти к блаженной вечности навстречу.
Бьёт по лицу ожесточённо зло,
и крест до боли сдавливает плечи.

Но это не сопоставимо с тем,
что испытал страдающий Спаситель.
Мученья страшные Господь терпел,
чтоб каждый грешник благодать увидел.

А то, что переносим мы – ничто
в сравненье с тем, что было с Агнцем Божьим…
Чтоб оказался в небесах с Христом,
я до крови с грехом сражаться должен!

«Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр. 12:4).