Без короны

Рамиль Даминов
Ах, покажите, кто это у нас в России
Мировой пандемией стал заразный.
Ах, всюду слышно месяц второй –
Нарастает вирус неизвестный и опасный.

За ограниченье в передвиженье
И норме жизни обычной,
Государство, ЧС ввести не хотите ль?
Платить за меры изоляции той,
Не пытаясь по делам идущих штрафовать.
Не говорите гражданам –
Бюджет страны из-за короны пострадает,
От исхуданья кошелька паника не спасает.

Через одного человек по улице города моего
В намордниках цветных бродит.
При болезни и несуществующей
Каждый поумнее знает – маска не поможет.

В общественный транспорт сел,
Часть автобуса в перчатках и маске.
Водитель также как те –
На работе он, его понять не сложно.

К черту маски, зная бесполезность,
одевать не стану.
И пусть слышно по всей стране:
«Сидим дома, коронавирус везде».
Иным выгодно то говорить, понятно.
Только те, что твердят –
Нет наличия в аптеках масок, как быть?
Про отсутствие мозгов,
Никто, увы, из них не скажет.