Терпкий воск на руку капнул

Мила Чехонте
Терпкий воск на руку капнул,
Оторвав от грустных мыслей
А душа, так хочет плакать,
К неизвестному стремится.
Что её сейчас тревожит?
Почему ей неспокойно?
Помоги же мне, о Боже, обрести покой сегодня.
Убаюкай мою душу, успокой её, ты можешь
Знаю, знаю ,милосердный , ты услышишь,
Ты поможешь.
Как беспомощны, мы – люди, как наивны,
Мы – песчинки, пред тобою ,Бог  Всесильный.
Все стремления, созидания, кажутся, сейчас не нужны.
Ты – создатель мироздания, укажи, что делать нужно.
Ничего понять не можем и живем все по наитию.
Помоги же людям, Боже-
Ведь, на то, ты и – Всесильный.