А Чаны, это тоже Россия

Валерий Касьянов 55
Там в Сибирском краю , есть посёлок рабочий,
Называется     кратко   ,  очень    просто    Чаны.
Я уехал  от  туда  давно , но  бывает что ночью,
О посёлке моём о родном,снятся сладкие сны.

Край конечно суровый , зимой острый  холод,
Летом  ,зной и  жара, как   на   Юге   в   Стране,
Пережил край родной , в своё время и  голод,
Много    верных    сынов  ,  потерял   на  войне.

Ты с годами расцвёл , стал   намного спокойней,
По   ночам   ты   сверкаешь , весь  в  ярких огнях,
Стали    улицы    шире  ,   длиннее    и    стрОйней,
Красивей     городка    в     жизни   нет  для  меня.

Поезда   тут  гремят  ,   по   железной   дороге,
И    идёт   ТрансСибирская   здесь  магистраль,
И    кто   строил   её  ,   их   осталось    немного,
Не  настал   для   тебя   , тот  суровый февраль,

И в Сибири большой,там под небом под синим,
Где    берёзы     растут   ,   и    цветёт   Иван   чай,
Там      посёлок   Чаны     ,    это     тоже    Россия,
Мы    вернёмся   к   тебе  ,  наш  родной  милый  Край.