Айда, пройдёмся по воде

Ольга Горн
***

Айда, пройдёмся по воде,
босыми пятками сверкая.
Училась я собой владеть,
теперь вот волны рассекаю.

Давно ли славный Моисей
сумел проход устроить в море?
Пока не знаю тайны все,
лишь дырки делаю в заборе,

но чую я – ещё чуть-чуть
и буду властвовать пучиной,
прямой торить сквозь бездны путь,
махнув волшебной хворостиной.

Потом останется пустяк –
на ломти вечность покромсаю,
как Сам Творец кромсал…
Итак,
айда со мной, судьба босая…

                07.04.2020