Фальшь арабесок - взглядом натуралиста

Сергей Германик
Какая фальшь, порой питает душу!
Мы смотрим на колонны, вензеля…
Чужое горе душу не иссушит?
А нам про то, как красится земля.

На фресках небожители – герои,
ведут борьбу за счастье и народ,
готовые пожертвовать собою,
не пряча своё сердце и живот.

Но этот мастер родом с Арнаутской,
с роднёю ныне в Лондоне живёт.
А стиль тот незатейливый иудский
клеймит и презирает весь народ.

Поют хвалу ворам и казнокрадам
и я от этой лжи давно  оглох!
Не надо чьих-то жертв, войны не надо,
но губы тихо шепчут «Чтоб ты сдох»…

Ведь, вижу – в рыла превратились лица,
а вместо пальцев цепкая клешня.
Тут главный небожитель их – лисица,
что смотрит очень хитро на меня.

Кусками не подавятся герои
державность, внешний облик берегут,
субординацию и очерёдность роя
своих кровососущих жирных мух.

Трудяги  патриоты-скарабеи,
встав на руки, ногами в небеса,
выводят национальные трофеи
- комочки  нефти, газа и леса.

Чтобы вдали от этой нашей пыли
личинки их питались и росли
в кварталах Челси, и на тихих виллах,
обратно возвращаясь, как жуки.

Герои жадных рыл на белых фресках,
собой закрыли солнце среди дня
- комичный вид кошерных арабесок,
под башней, над воротами кремля!