Этот мир изменчив

Птичье Молоко
Этот мир изменчив - и не « потому что » ,
А просто изменчив. Идешь по нему босой ,
В теле странника , в миксе мужчин и женщин ,
Дороги прокладываешь своей босой ногой. 
Этот мир изменчив , здесь не нужны причины -
Ни одна , ни тысяча , ни тысяч двадцать две.
Виноватых нет - есть полотно невинных ,
А вина всего лишь мысли в голове.
Этот мир изменчив , попробуй улови его -
С ладоней упорхнет , лишь закрой глаза.

Этот мир изменчив как стекло калейдоскопа ,
А правила написаны вилами в воде.
Души научились ( якобы ) мы штопать ,
А сами мы странники. Почти везде.
Мы здесь есть как тень . Нет здесь виноватых -
Лишь мечтающих искупить вину.
И неважно кто - балерина или строгость у солдата -
Мы оттачиваем здесь зрение и слух.
Пока живём здесь , видим перемены ,
Что летают здесь с лалони на ладони.
Этот мир изменчив , в нем свои законы ,
Что неизменны. Их никто не тронет.