Благодарю я Вас, Уста Господни

Книжник
Благодарю я Вас, Уста Господни,
С которых мы слетели, как листы
С деревьев, озабоченных и тёмных,
Забывших про небесные посты!

Благодарю я Вас, друзья, подруги,
Дарящие себя, как Сына Бог,
Целую Ваши трепетные руки,
Заучивая Вас словно урок!

Благодарю Вас, братья и сестрицы
По духу и по замыслу Творца,
Благодарю плоты и колесницы,
Что нам везут сияние лица!

Благодарю я Вас, ловцы сомнений,
Улавливающих меня тогда,
Когда я слаб и жертвоприношений
Уж не хочу и не боюсь Суда!

Благодарю я Вас, негладкие каменья,
Которые летят в меня со всех сторон,
Благодарю я Вас, суровые поленья,
Горящие в костре! Предивный Илион

Достался темноте. Без Света и Завета
Он обречён. Ни крови, ни любви.
А мы живём с предчувствием победы
Десницы божьей в стойбище молвы!

Благодарю, Господь, что я Тобою призван
На бой,- не на прогулку при луне!
Спадут с людей протёршиеся ризы -
Тогда любой воспомнит о Тебе!