Рассветное море

Елена Арент
А ночь дарила сны надмирные 
Как счастья зыбкого предтечу.
А я, обманным снам переча,
Из неземных объятий вынырнув,
Спешила к берегу... Навстречу
День оживал зарёю заспанной,
И где-то рядом, предо мною,
Ещё в плену, ещё немое,
Небесной дымкою распластано,
Рассветное таилось море...

20.04.20