Звезда. Вода

Всемзнакомый
Звезда, вода. Темно и страшно
А путь удачи не сулит
И двигаться вперёд опасно:
Удача рядом не стоит

Вода. Звезда сияет где-то
Как будто брошенный маяк.
Иду вперёд гонимый ветром
Или стою, но кое-как.

Звезда. Вода повсюду - мокро
Забрезжил впереди рассвет?
А... нет, случайная комета
Стою, дрожу - какой-то бред...

Темно. Глаза открыл - проснулся
Какой-то очень странный сон.
Вода. Звезда. Еще комета.
И ветер, будь неладен он.

Перевернусь, накроюсь пледом
Опять забудусь, испарюсь
Звезда, вода, над всем комета
Опять иду, опять проснусь...