Карантин

София Бижко
Разлука - это маленькая смерть,
Вздыхал тоскливо на окошке пудель Феля,
Игривый нрав забыт, затянут в сеть -
Любимую не видел он неделю.

Пылится в миске корм  «РоЯл КанИн»
Лишь мясо откусил раз аккуратно,
Стал часто слышать слово «Карантин»,
Но что это такое - непонятно.

Хозяин взял из шкафа поводок,
Весенний день по доброму был светел,
С надеждой встречи выбежал щенок -
Увы, попутчицу опять не встретил.

Коварный план судьбы, жестокий рок,
«За что разбила сердце мне на части?»
Ворочался всю ночь, уснуть не мог,
Быть может приключилось с ней несчастье?

Пустые улицы, но блещет веры огонёк,
Казалось, только в сказках так бывает!
Ещё секунда - будет мчаться со всех ног,
Ведь за углом знакомый хвост мелькает.