Дождь лил

Валентина Герасименко
Дождь  лил  тогда,  как  из  ведра.
Весь  день  лил,  с  самого  утра….
Была  весна,  воскресный  день.
В  садах,  уже,  цвела  сирень.

И  в  этот  дождик  проливной
Мы  познакомились  с  тобой.
Кругом  такая  мокрота!
И  не  было  со  мной  зонта…

Ты  подбежал,  свой  зонт  подал.
И  что – то  нежное  сказал…
А  я  в  глаза  твои  взглянула
И  в  них,  навеки,  утонула.

Мы  два  часа  с  тобой  стояли.
Как  -  будто  дождь  пережидали.
А  дождь  закончился  давно.
Тогда  нам  было  всё  равно.



По  городу  тогда  бродили.
О  времени  совсем  забыли .
Мы  вспоминаем  этот  день,
Когда  в  саду  цветёт  сирень…