Весеннее письмо

Алла Даниленко
А я пишу тебе с равнин…
Лучистым солнечным приветом.
К нему – небес аквамарин –
С апрельским медоносным цветом,

Ажурных яблонь лепестки –
Безудержностью грез крылатых,
Надежды хрупкие ростки –
Наброском слов витиеватых!

Жужжаньем пчелок и шмелей,
Смешных стрекоз прозрачным взмахом.
Невинной зеленью аллей,
Дарящих рай поющим птахам!

Пыльцой пушистых желтых ив,
И звездной россыпью небесной,
Их отблеск ярок и красив,
В свечении Луны прелестной.

Земные рамки мне тесны –
Вальсирую над облаками…
По легкой органзе Весны,
Каллиграфирую шелками…

Прочтешь, с улыбкой: «Эверест
душевности – недосягаем»!!!
А я, тут, выражу протест –
«Куда мне к Вашим Гималаям!

Допрыгнуть ли до тех высот,
Отточенных годами странствий,
Невиданных земных красот,
Вмещенных в знаковом пространстве»?

Нежнее нежного слова,
В них жизни вкус вернулся снова.
Парящих мыслей кружева –
В сердцах трепещут мотыльково!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2020/04/20/740
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #весна #солнечное #блаженство #позитив #весеннее #миг_весны #Ах_Весна #Весеннее_письмо #жизнь

Фото автора! Весна, 2020