Моей внучке - продолжательнице РОДа

Любовь Благинина
Тебя назначила приРОДа
В семье достойным быть уРОДом*.
Ты РОДилась с Тольяттинском РОДдоме.
Анна, Станислав – РОДители по крови.
Тольятти для тебя – РОДимый гоРОД
И в двадцать пять, и в далеко за сорок.

И пусть наш РОД не так уж благоРОДный**,
Но подлым и коварным не был сРОДу***.
Из чистых РОДников ты пей всегда водицу.
В неВЕДающую РОДины не дай себе переРОДиться.

Со временем у братьев и сестёр РОДятся дети,
ПЛЕМЯнников-ПЛЕМЯнниц ты приветишь.
Когда несколько РОДов-ПЛЕМЁН объединятся,
Они НаРОДом станут называться.

Не забывай о сёстрах сРОДных****,
Ведь все мы дети одного наРОДа.
Одного мы РОДу-Племени. И это безусловно.
Не отвергай своей ты РОДословной.

Пусть РОД твой будет плодоРОДным*****,
Но НИКОГДА в нём не появится отРОДье******.
Помни, Лиза, ты родилась в РОССИИ.
РОДные прадеды: Благинин Фёдор и Басков Василий.

* 1-й ребёнок у славянского РОДа, достоинство РОДа.
**БлагоРОДный – не дворянского происхождения.
***сРОДу - никогда, ни разу.
****Дети РОДных тёти или дяди.
*****ПлодоРОДный – способность производить богатый урожай
******Отродье – "от рода", отделённый от рода.