Так что же...

Анна Рыбба
                "Как мимолетное виденье, как гений чистой красоты" 1825 г.
                "Что делает Вавилонская блудница Анна Петровна?" 1826 г.
                (А.С. Пушкин об А.П. Керн)


Сегодня дарит он венок сонетов,
А завтра сложит вам костёр из слов …
В крови непостоянство у поэтов,
К стихам лишь неизменна их любовь.

Так что же, избегать поэтов вовсе,
Боясь измен, коварства и обид?
Талантливый поэт, пусть он и бросит,
Возлюбленных бессмертьем наградит.