Я люблю вас люди!

Татьяна Гразион
Я люблю вас, люди,
Которые есть и которых не будет.
Кто рядом всегда, ни на что не взирая.
С кем редкие встречи в душе замирают.
Люблю я и тех, кто мимо проходит,
Безмолвно теряясь в людском переходе.
Люблю всех ушедших за то, что не ранят, 
Вам в след на прощанье лишь дождь барабанит.
Люблю тех, что с детства и с юности тоже.
И чувства к вам так ни на что не похожи.
Люблю вас, кто старше, вы мудрым советом 
Меня сотворили. Спасибо за это.
Люблю молодых, с ними хочется жить.
И мне им взамен есть что предложить.
Люблю тех, кто счастьем готов поделиться,
Люблю ваши добрые светлые лица. 
Люблю тех, кто сделал когда-то мне больно. 
Сильнее я стала, пусть вы не довольны. 
Люблю тех, кто скажет мне доброе слово, 
Никак не привыкну, смущаюсь я снова.
Люблю, с кем вино - волшебный напиток,
С кем выпив его: "все двери открыты". С кем скромность «прощай, а подвигу здрасьте»,
С кем жаркое лето, даже в ненастье.
Люблю тех, кто знает меня настоящей,
Вы есть у меня, вот в чем мое счастье!
Люблю тех других, кто видит обложку, 
Я вас не виню, жалею немножко.
Люблю, с кем болтать- одно наслаждение 
И тех, с кем молчать- отбросьте сомнения! 
Я строки пишу и всех вспоминаю.
Я просто люблю, так тоже бывает.