Что значит благородным быть?

Варвара Тёмкина
Быть  благородным, не значит  знатным быть,
богатым или очень уж красивым.
Про благородство можно долго говорить,
достаточно быть честным и терпимым.
Всего себя отдать и не принять взамен награды,
И лишь тогда преодолеешь все преграды.
Отдать себя лишь подвигу  возможно,
Вперед идти, не думая про страх.
Признать ошибку,  если ты виновен
И извиниться, победив свой  страх.
Лишь рыцарям присуще это было,
они сражались, позабыв про все
И дамы их, поэтому любили,
я видела такое лишь в кино.
Великодушие, как это нынче важно,
такими быть должны и ты, и он и я,
и не напрасно проживешь на свете
ты благородство в сердце сохраня.