Одной надеждою я жив

Книжник
Одной надеждою я жив
На то, что не уйдёт надежда.
Любимая, я не ревнив,
Твоей я не коснусь одежды!

Но свет души я буду видеть,
Пока надеюсь и дышу.
Легко желанием обидеть.
Поэтому я ухожу.