Поплачь над Россией

Сергей Владимирович Жуков
           *    *    *

Поплачь над Россией, браток,
Коль не можешь молиться.
Россия - увядший цветок
И упавшая птица.

Россия - сырая земля
И горькая память.
Живёт, о спасенье моля,
И просит избавить.

Но как далеко мы зашли
В глухие овраги.
Кто ж сбросит с родимой земли
Кровавые знаки?

И падает свежий снежок
И лежит на могилах.
Молись за Россию, дружок,
Если плакать не в силах.

(Стихи из романа «Спирт»)

               Сергей Жуков. 1991