Претендент

Сергей Владимирович Жуков
         Претендент

Кумир толпы не столь ужасен.
Простецки мудрый он на вид.
Напорист, прям и деловит,
И кое для кого прекрасен.

Что ж, сила есть – ума не надо –
В народе сказано давно.
Доверье большинства – награда
За бунт, когда разрешено.

Такие будут трали-вали.
Однако надобно понять –
Пастух, которого избрали,
Все так же стадо станет гнать

Элитного не стер он лоска,
Нутром лишь уловил момент.
Свой парень в гробовую доску.
Неоспоримый претендент.

               1991