Верь

Наташка Филиппова
Если можешь во что-то верить, то лучше верь:
В Бога, в дьявола, в йети, в ПП, в ковид,
В то, что разум когда-нибудь победит,
В то, что свет благодатный когда-то развеет серь.

Верь в массонский заговор, в СМИ враньё,
В сны, в гаданья, в Вангу и в ворожбу,
В цифр фатальность, в жребий, в тотем, в судьбу,
В то, что громко каркает вороньё.

Составляй желаний карты и мантры пой,
Разговаривай с солнцем, с деревом, воду пей,
Свечи жги, никогда не ругай детей,
Бегай, спи, не кури, не ходи с толпой...

Или можешь, напротив, почаще смотреть в графин,
Если веришь, что истина кроется лишь в вине,
Если так тебе лучше радеется о стране...
Только верь. Ты без веры будешь совсем ОДИН.