Апрельский ветер гонит облака

Пётр Косенок
Апрельский ветер гонит облака,
И здесь вблизи и в той долине.
Явилась в жизнь весна,
Прибавив зелени и сини.

Как много спето у людей,
Но ей необходимо торопиться.
Нам хватит этих звонких дней,
Листая календарные страницы.

По над ручьём стоит ветла,
Свистульку мастерит подпасок.
Вода прозрачная до дна,
Откроет солнце щедрость красок.

Восторг и радость пополам,
Как на холсте вся песня жизни.
И незаметно стихает карнавал,
Здесь слёзы радости моей Отчизны.



апрель 2020 г.