Я запираю сердце на замок

Эля Яковлева
А знаешь: я на самоизоляции.
Держу себя я крепко взаперти.
Стараюсь соблюдать теперь дистанцию,
Чтобы и близко ты не мог бы подойти.

А знаешь, я не та уже, что прежняя,
Как ни старайся - не найти былых глубин.
Душа уставшая, с разбитыми надеждами,
Закрылась и ушла на карантин.

И от людей теперь за маской многоразовой
Храню пустое, безучастное лицо.
О, как боюсь тебе подобной я заразы:
Предателей, лжецов и подлецов.

Как-будто в ступоре. Эмоции застывшие...
И здесь бессильны будут даже доктора:
Хотя недуг мой прост - узнают все любившие,
Но не любовь была, увы, твоя игра.

Твоя игра.И ложь твоя невыносимая.
Но я усвоила жестокий твой урок:
И впредь от каждого - себе скажи спасибо -
Я запираю сердце.
На замок.