Она грустила рядом с ним

Лилия Абдулина 2
Заплакал дождик за окном.
Темнела ночь. Свеча горела.
Писал поэт стихи о том,
Что сердце горестно болело.

Любил он девушку, но той
Другой красавец был милее.
Грустил о ней лишь об одной,
Терзая душу всё сильнее,

Слагая строчки под дождём,
Пел о любви неразделённой,
А Муза думала о нём,
Была она в него влюблённой.

Смотрела, нежности полна,
В его глаза влюблённым взглядом,
И где бы ни был он, она
Всегда везде была с ним рядом.

Она печалилась давно,
Играя роль, меняя маски,
Что ей, богине, не дано
Узнать земной любви и ласки,

Что ей приходится таить
В душе своей мечту такую.
Поэт не сможет полюбить
Её, как девушку простую.

Стекали капли по стеклу.
Остыла ночь. Свеча погасла.
Тоска двоих слилась в одну,
Любви желанья - всё напрасно.

И чувством связаны одним,
Забыв про всё блаженство рая,
Она грустила рядом с ним,
Слезу поэту утирая.