Просто болит-болит...

Мила Светлова-Скрипка
Сколько вас у меня, не встреченных мной пока?
Сколько вас - Украина, Израиль, Аме-ри-ка...
Петербург и Москва, Кольский Север, Сибирь, Кавказ...
Сколько вас у меня! А сколько меня у вас?
++++
Сколько нас друг у друга! А сколько же в нас врагов?!!
Мы их сами рождаем - пе'стуем, чтоб убить.
А не лучше ль напечь на целый мир пирогов?!!
А не лучше ли петь и друг друга любить-любить...
++++
Я ответов не жду. Я ответы знаю сама.
Мне приснился бог. Мне было шестнадцать лет.
Он сказал мне, что мир не должен сходить с ума.
Он велел мне любить и петь. Это был мой дед.
++++
Он велел мне играть на скрипке, писать стихи,
Не тонуть во лжи, не слушать злой чепухи,
Отдавать, не жалея! Радоваться заре!
Это было в холодном Мурманске в декабре.
++++
Это было давно. Я проснулась. Растаял сон.
Время долгой полярной ночи - не привыкать.
В тихой комнате воздух прозрачен и невесом...
Как ждала я, чтоб бог - мой дед - приснился опять!
++++
Не приснился больше. За всю мою долгую жизнь
Не приснился ни разу. Но помнится как вчера:
Он велел мне любить и петь. И не жить во лжи.
Не слабеть от слёз. И радоваться с утра.
++++
Все вопросы - риторика. Просто болит-болит...
Нам бы надо встречаться, а мы сидим по домам.
А наш маленький Шарик Земной всё летит-летит.
Он пока ещё терпит, пока ещё верит нам.
++++
Я давно поняла, что нам не прожить ни дня
Без надёжных рук, без родных и любимых глаз.
Дорогие мои! Как много вас у меня!
Я хочу, чтоб было немножко меня у вас.
=========================================
Мила Светлова - Скрипка
20.04.2020г.