Наедине

Ель Лисина
Наедине с собой бессмысленно враньё.
Нет в зеркале лица, лишь темная оправа.
 Стучится мокрый снег в оконный окоём
И падает в едва проснувшиеся травы.
 Мы заперты внутри, и там, внутри себя,
 Стяжательству и злу не будет оправданья.
И тихо без любви, и страшно не любя…
 По ком сейчас звонят, уже давно не тайна.
Беззуба и седа, в разорванном трико,
 Копается Судьба у мусорного бака.
 Ухань, Милан, Нью-Йорк - катится смертный ком
 Пугая голубей на площади Сан-Марко.
Привыкли к новостям  с количеством больных,
С запретами властей, к лицу соседей в маске…

Но как был страшен час гнетущей тишины
 Пока не снизошел
Огонь
Великой Пасхи...