Жизнь игра?

Ольга Обозная
Если это игра,
объясните мне правила,
Дайте мне в руки карт,
Я играла в "убита"
и "ранена"
Что-то пошло не так

Я играла и в шашки и в шахматы,
Просчитывала ходы
Откуда взялись эти правила?
Карточной этой игры?

Я собирала фулл хаус
Шестёрки и короли
Мне не сказали, что нужно
Отбить
или перевести.

Дьявол купил мою душу,
За парочку козырей
Стало немного лучше
Отбивать,
но ходить - сложней

Я выхожу из игры,
Я выбираю "пас",
Мне говорят:
"ходи,
Проиграешь и в этот раз"

Заговорчески скалят зубы
На челюсти желваки
Играют
Играют в руны,
Играют на кулачки

Сыграем в сопрано?
Ну же!
Кручу-верчу барабан
Стреляй,
мне никто не нужен.
Стреляй,
я иду ва-банк