Уходят близкие от нас

Марат Школьник
                Памяти брата

Прощайте реки и леса,
Прощай, земля, на небеса,
Когда приходит день и час,
Уходят близкие от нас.

Уходят все - друзья, враги...
А травы шепчут: "Береги,
Жизнь береги, и млад, и стар -
Всевышнего бесценный дар."

Нелепо и внезапно, вдруг,
Замкнулся бренной жизни круг.
Познать незнанное спеша,
Ввысь отправляется душа.

Заплачет ива в тишине,
Увидя в непробудном сне,
Увядших и ушедших, тех,
Чей не раздастся больше смех.

Лишь память вечна и любовь,
И шепчут губы вновь и вновь,
Не нарушая вечный сон,
Святую музыку имён.