К Э

Никита Пчельников
На работе и тусовках,
В туфельках или кроссовках,
Ты — эффектная красотка.
Провокатор на грехи.

Я — массовка, папарацци.
Мне бы смелости набраться,
Чтоб вернуться лет в пятнадцать —
Вновь писать тебе стихи.

Прежний я — тебе не ровня.
Что отчётливо я помню:
Блеск в глазах, как бездна, тёмных
Фианиты на кольце.

Мой к тебе невнятный лепет,
Мол, я без тебя как в склепе.
Твой ответ, вселивший трепет,
И уход с другим в конце.

Всё бы не было так грустно —
Были б подлинные чувства.
Я ведь столько строк искусных...
Их попробуй мне верни.

Кому жизнь, кому куплеты,
Дело, в общем-то, не в этом:
Был бы подлинным поэтом —
Не писал бы той херни.