Под утро мы всегда в печали..

Агата Данс
Обрывками ночной вуали
Стекает зА море рассвет...
Под утро мы всегда в печали:
Вставать пора - спасенья нет.

Уже подтаявшие тени
Сбегают вниз наискосок,
И птиц ещё не слышно пенье,
Но слышно, как течёт песок

В стекла изгибах, еле-еле,
Струится и крадёт часы...
Песчинками играет Время:
Наверх перевернет низы*,

Потом опять... А день все ближе...
Ах, как не хочется вставать!...
Лень ласково мне пятки лижет,
МанИт объятьями кровать...

Так каждый день!... (Вернее утро)
Борьба, борьба... Вся жизнь в борьбе...
Но вдруг подкрался вирус "чудный"
И отпуск выписал Земле.

Вставать не надо - спи спокойно,
Рассвет нам больше не грозит!...
Чего ж вы, люди, не довольны?!
К чему такой угрюмый вид?!

Вы получили, что хотели:
Остановился вечный бег...

Но стало ясно, что в безделье
Не будет счастлив Человек.

* Имеются ввиду как бы песочные часы