Охранник пес, четыре лапы

Элла Гуляева
Охранник пес, четыре лапы.
Дом, старый хутор и Карпаты,
и вырубленный кем-то лес
- все одиночества злой бес.

Туман по склону, эхо воя,
плен вечен, вечна паранойя.
Но март. Но клекот у трубы,
гнездо, лелеки, свадьбы, сны!

Пес верный друг. Примета аист,
предгорью голому на зависть.
И с дымом одинокий бес
весною вышел и исчез.

Картинка из инета.

Пародия на него

Карпаты.
Хутор.
Хата с краю.
Труба.
И кто-то вылетает.
Быть может ведьма.
Странный дом.
Кузнец на чёртике верхом,
А в тишине, как жар горя…
Но это я, похоже, зря.
Такого нету на картине.
Там только домик, волк, равнина
И мы, читатель, как-нибудь,
Продолжим далее наш путь.
@Гордон Шамуэй