Чем заняться на карантине...

Анна Самуиловна Штро
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА КАРАНТИНЕ

Господин Короновирус
Карантин устроил нам.
Мы на время удалились
И сидим все по домам.

Ну и я сижу. Считаю
Дни, недели... Сколько ждать?
С мамой, папой привыкаю
Все дела онлайн решать.

Чем ещё позаниматься,
Чтобы дома не скучать?
Надоело с братом драться
И конструктор собирать,

И читать, и спать часами...
Я бы, может, помудрил
Что-нибудь из оригами,
И сестрёнку научил?

Ведь она лишь куклы знает.
Зайки, мишки на уме,
В дочки-матери играет.
Не играть же в куклы мне!

Ну, а если нарисуем
Вместе сладкий натюрморт,
Или с мамой наколдуем
Очень-очень вкусный торт?

Может быть, организуем
Всей семьёй спортивный матч?
В дартс играть, к примеру, будем,
И бросать в корзину мяч.

Бег на месте, приседанье -
Кто выносливей, шустрей?
И от пола отжиманья
Нам помогут стать сильней.

И какой-то танец модный
Даже стоит разучить...
Васька кот уже голодный?
Что же... Надо покормить.

А сейчас вот на балконе
Чинит папа табурет.
Гвозди я держу в ладони...
Я ж помощник или нет?

Нужно действовать нам значит,
Дружно, вместе, как один.
Только так, а не иначе
Мы осилим карантин!

Анна ШТРО



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Карантин с пользой: десять подсказок для родителей,